PRATAMA, M RIZALDI (2024) ANALISIS PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN. Undergraduate thesis, STIESIA Surabaya.
Text
ABSTRAKSI.pdf Download (170kB) |
|
Text
PENDAHULUAN.pdf Download (1MB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (380kB) |
|
Text
FULL TEKS SKRIPSI.pdf Restricted to Repository staff only Download (9MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh good corporate governance, struktur modal terhadap nilai Perusahaan. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah Perusahaan food and bevarege yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2020-2022. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini diperoleh dengan menggunakan purposive sampling, yaitu pemilihan sampel dengan kriteria-kriteria yang telah ditentukan. Berdasarkan metode purposive sampling tersebut diperoleh sebanyak 14 perusahaan dari 57 perusahaan food and bevarege yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode tiga tahun. Sehingga jumlah observasi dalam penelitian ini sebanyak 42 data pengamatan. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemilikan manajerial, kemepilikan institusional, dewan komisaris independen, dan struktur modal tidak berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan perusahaan Food and Beverage
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | M RIZALDI PRATAMA (1810111233) |
Uncontrolled Keywords: | Good Corporate Governance, Struktur modal, Nilai Perusahaaan |
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Strata Satu (S-1) > Program Studi Akuntansi |
Depositing User: | Ronal Kamim, S. Hum. |
Date Deposited: | 12 Jun 2024 11:43 |
Last Modified: | 12 Jun 2024 11:43 |
URI: | http://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/6887 |
Actions (login required)
View Item |