PEBRIYANI, YUNITA (2020) PENGARUH PROFITABILITAS, UKURAN PERUSAHAAN DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2014-2018. Undergraduate thesis, STIESIA SURABAYA.
Text
ABSTRAKSI.pdf Download (227kB) |
|
Text
PENDAHULUAN.pdf Download (1MB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (165kB) |
|
Text
FULL TEXT SKRIPSI.pdf Restricted to Repository staff only Download (6MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, ukuran perusahaan dan struktur modal terhadap nilai perusahaan food and beverages. Variabel pada penelitian ini diproksi dengan return on equity, size, debt to equity ratio dan price book value. Populasi yang digunakan pada penelitian ini yaitu perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2018. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling sehingga menghasilkan 8 perusahaan sebagai sampel. Adapun teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis regresi linear berganda. Hasil pengujian menunjukkan bahwa profitabilitas dan struktur modal berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan food and beverages yang terdaftar di BEI periode 2014-2018. Sedangkan ukuran perusahaan berpengaruh tidak signifikan terhadap nilai perusahaan food and beverages yang terdaftar di BEI periode 2014-2018.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | YUNITA PEBRIYANI (1510109301) |
Uncontrolled Keywords: | profitabilitas, ukuran perusahaan, struktur modal, nilai perusahaan. |
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Strata Satu (S-1) > Program Studi Akuntansi |
Depositing User: | Ronal Kamim, S. Hum. |
Date Deposited: | 28 Jan 2022 01:09 |
Last Modified: | 28 Jan 2022 01:09 |
URI: | http://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/4409 |
Actions (login required)
View Item |