PENGARUH CURRENT RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN FOOD AND BAVERAGE DI BEI

KHUSNURIFAQ, HAYYU (2022) PENGARUH CURRENT RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN FOOD AND BAVERAGE DI BEI. Undergraduate thesis, STIESIA SURABAYA.

[img] Text
ABSTRAKSI.pdf

Download (268kB)
[img] Text
PENDAHULUAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (416kB)
[img] Text
FULL TEXT SKRIPSI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (9MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio dan Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan Food and Baverage di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2016-2020. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah perusahaan Food and Baverage di Bursa Efek Indonesia selama periode 2016-2020 sejumlah 11 perusahaan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampel jenuh dimana total populasi dijadikan sebagai sampel. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif sedangkan data yang digunakan merupakan data sekunder yang diambil dari laporan keuangan perusahaan. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS (Statistical Product and Service Solution) versi 25. Hasil uji hipotesis (uji t) menunjukkan bahwa Current Ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan Food and Baverage, Debt to Equity Ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan Food and Baverage, Ukuran Perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan Food and Baverage

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: HAYYU KHUSNURIFAQ (1810211613)
Uncontrolled Keywords: Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Ukuran Perusahaan, Nilai Perusahaan
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Strata Satu (S-1) > Program Studi Manajemen
Depositing User: Ronal Kamim, S. Hum.
Date Deposited: 30 Mar 2023 02:33
Last Modified: 30 Mar 2023 02:33
URI: http://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/5661

Actions (login required)

View Item View Item