ADIANTO, INDRA (2018) PENGARUH LEVERAGE, LIKUIDITAS DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI. Undergraduate thesis, STIESIA SURABAYA.
Text
ABSTRAKSI.pdf Download (296kB) |
|
Text
PENDAHULUAN.pdf Download (862kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (273kB) |
|
Text
FULL TEXT SKRIPSI.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Laporan keuangan perusahaan adalah sebuah cermin dari kinerja keuangan perusahaan, kinerja keuangan ditunjukkan dalam bentuk rasio keuangan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui adanya pengaruh leverage, likuiditas dan struktur modal terhadap kinerja keuangan, baik secara simultan maupun parsial. Jenis penelitian ini adalah penelitian Kausal Komparatif. Sampel yang digunakan adalah 7 perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesai periode 2011-2016 dengan menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel leverage, likuiditas dan struktur modal secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan. Selanjutnya hasil penelitian juga menunjukan bahwa secara parsial variabel leverage dan likuiditas tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan. Sedangkan struktur modal memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | INDRA ADIANTO (1410209364) |
Uncontrolled Keywords: | Leverage, Likuiditas, Struktur Modal, Kinerja Keuangan |
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Strata Satu (S-1) > Program Studi Manajemen |
Depositing User: | Ronal Kamim, S. Hum. |
Date Deposited: | 31 Aug 2020 06:47 |
Last Modified: | 31 Aug 2020 06:47 |
URI: | http://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/2104 |
Actions (login required)
View Item |