PENGARUH ANALISIS FUNDAMENTAL DAN NILAI PERUSAHAAN TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE

APRILYANI, FARIDA (2020) PENGARUH ANALISIS FUNDAMENTAL DAN NILAI PERUSAHAAN TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE. Undergraduate thesis, STIESIA SURABAYA.

[img] Text
ABSTRAKSI.pdf

Download (125kB)
[img] Text
PENDAHULUAN.pdf

Download (799kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (180kB)
[img] Text
FULL TEKS SKRIPSI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

Analisis fundamental dan nilai perusahaan memiliki pendekatan yang sering digunakan untuk memprediksi pergerakan harga saham di Bursa Efek Indonesia (BEI), kejadian yang diangkat dalam enelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Return On Equity, Earning Per Share, Debt to Equity, Price to Book Value terhadap harga saham pada perusahaan Food and Beverage pada tahun 2013-2018. Jenis penelitian yang digunakan yaitu menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 26 perusahaan yang terdaftar di Galeri Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2013-2018. Berdasarkan kriteria yang ditentukan terdapat 10 perusahaan.Metode analisis yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda dengan alat bantu aplikasi SPSS (Statistical Product and Service Solution). Berdasarkan hasil pengujian data bahwa variable Return On Equity, Earning Per Share dan Price to Book Value menyatakan berpengaruh terhadap harga saham. Sedangkan variabel Debt to Equity Ratio menyatakan tidak berpengaruh terhadap harga saham pada perusahaan Food and Beverage pada tahun 2013-2018

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: FARIDA APRILYANI (1610109851)
Uncontrolled Keywords: Return On Equity, Earning Per Share, Debt to Equity, Price to Book Valuedan Harga Saham
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Strata Satu (S-1) > Program Studi Akuntansi
Depositing User: Ronal Kamim
Date Deposited: 06 Nov 2020 08:43
Last Modified: 06 Nov 2020 08:43
URI: http://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/2690

Actions (login required)

View Item View Item